Construction Industry Council 建造業議會
Small Medium Large
訓練課程
適合有意加入建造業發展人士

 

分包商合作培訓計劃 (修訂日期: 24/02/2014)

此計劃是「先聘請,後培訓」的在職培訓計劃。參加人士由分包商聘用後,首先在建造業議會或由議會安排的培訓機構進行為期1-2個月的基礎訓練, 然後在工地接受4-5個月的工地培訓,受訓期間可獲發津貼及接受專業技術測試。

參加人士獲分包商優先聘用,有穩定及理想收入,工地培訓期內有專人指導。於基礎訓練期間,學員可獲建造業議會發放每天240元培訓津貼,而工地培訓期內每月可獲發薪金及培訓津貼,薪金由僱主參考巿場水平釐定。完成整個訓練期並成功考取中級工藝測試或相關資歷證明後,另有獎金津貼可高達12,000元。所有津貼及薪金按考勤計算。

計劃現有工種
 
1. 鋼筋屈紮工
2. 砌磚工
3. 鋪瓦工
4. 雲石打磨工
5. 木模板工
6. 批盪工
7. 油漆工
8. 塔式起重機組裝工  

訓練模式
每個工種的訓練期為150天,包括基礎訓練及工地培訓。

參加資格
1. 年滿18歲、具合適的體格、有志在建造業工作;及
2. 未曾參加過建造業議會強化建造業人力訓練計劃及一年內未曾參加過建造業議會其他全日制課程。

分包商可能有其他要求,參加者屆時可再行查詢。

報名及查詢電話:2100 9833   / 2100 9820 

計劃簡介

申請表格